Фото галерея Ладакх, треккинг в Гималаи 2016
Друзья, мы начинаем собирать группу в таинственный Ладакх по Трансгималайскому маршруту с 11 августа. В связи с этим мы вспоминаем, как это было в августе 2016 и представляем Вашему вниманию небольшой фотоотчет. Автор фотографий - участница поездки Марина Зубкова.
Сразу бросается в глаза местный колорит, не похожий на традиционную Индию...
Местные дети приветливы и довольно спокойно дают себя фотографировать.
Местные животные тоже вполне безразличны к мечущемуся вновь прибывшему фотографу ...
И вот на третий день, после акклиматизации, мы тронулись в путь на 5 дней.
Для тех, кто никогда не участвовал в треккинге скажу, что лагерь, где мы ночуем, всегда состоит из уже поставленных для нас заранее комфортабельных палаток, где лежат толстые надувные коврики, удобные спальники, большие фонари и уже разложены личные вещи участников. Также устанавливается большая палатка-столовая, палатка-душ и палатка-туалет с сиденьем. К слову сказать есть и еще много других приятных удобств.
Групповые фотографии - это отдельный разговор. Зачем вставать вот так в строй, чтобы все хорошо получились рядом?.. Но традиция - есть традиция. Сзади - высшая точка района - вершина Сток Кангри (6150 м), на которую совершают технически простые восхождения всего за пару дней из Леха.
Примерно в часе езды от Леха расположен монастырь Хемис, где, по слухам, всегда находился "банк" всех остальных монастырей из-за его особого расположения и статуса. Кстати, именно здесь в 1911 году побывал один русский путешественник и распостранил слух о том, что Исса (Иисус) провел здесь свои молодые годы, что способствовало огромному числу различных спекуляций на эту непростую тему.
Крупных монастырей в Ладакхе довольно много. Один из них, монастырь Тикси, - это скорее университет для монахов, которых обучают языкам, философии и математике.
Детей можно снимать бесконечно. Замечено, что лица людей становятся тем светлее, чем труднее им живется в естественной среде. Может, поэтому то нас так и тянет в Гималаи, к этим просветленным лицам...
Это весьма важное место, где река Занскар, что пересекает Гималайский хребет через гигантский разлом, впадает в Инд, стремящийся к пакистанской границе.
По традиции на горных перевалах надо вешать гирлянды из молитвенных флажков, чтобы дорога была легкой.
Закаты в Гималаях бывают просто божественны.
Мы - команда!!! На перевале в 4900 м в Ладакхе, третий день треккинга в Ладакхе.
Иногда нас обгоняет личный ослик нашего повара, везущий крайне важные ингридиенты на ужин.
"И теперь нам спускаться с горы-ы-ы-ы..."
Да, не всякая тварь может пройти через гогрные перевалы. От кого-то остались лишь крутые рога!
В Ладакхе, как и в Таджикистане, в некоторых местах можно поесть всласть облепихи. Правда, собирать трудновато...
Удивительная долина Нубра, что ведет из Ладакха на север, в нашу Среднюю Азию.
Спуск с самого высокогорного перевала в мире, по которому ездят грузовики, можно осуществить на специальном велосипеде. Это удивительный опыт, всем советую воспользоваться такими предложениями. Перевал Кардунг (5630 м).
И снова магия монастырей. Монастырь Тиксе на рассвете в Ладакхе.
И снова монастырские дети-послушники, Ладакх
Фишкой маршрута становится пересечение главного Гималайского хребта на джипах, когда из лунных ландшафтов Ладакха группа попадает в зеленеющие долины с водопадами южных склонов Гималаев. Остановка на перекус в дороге. Встреча трех поколений!
Траффик джам по дороге в Манали, путешествие из Ладакха в долину Кулу или Куллу(?)..
Это окончание нашего маршрута. Усадьба Рерихов в Нагаре, что расположен недалеко от Манали в долине Куллу. Здесь покоится прах Николая Рериха, ученого мистика, вероятно, вселенского значения.