Виза в Новую Зеландию

 

Гражданам России и СНГ для поездки в Новую Зеландию требуется виза.

 

Въездная виза (туризм)

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм.

Для получения данной визы предоставляется следующий набор документов:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- 2 недавних цветных фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;

- анкета INZ1017, заполненная на английском языке и лично подписанная каждым заявителем. Анкету необходимо заполнять на компьютере, либо "от руки" печатными буквами (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);

- дополнительная форма, заполненная на английском языке (в приложении к бланку анкеты);

- бронь авиабилетов в оба конца;

- справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $1000 – это существенно повысит шансы получения визы);

- доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета) из расчета не менее $1000 на человека на весь срок поездки;

- копия внутреннего паспорта (заполненных страниц);

- копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны, либо США, Австралии, Канады, Великобритании;

- для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;

- подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке;

- визовый сбор (заявления не могут быть приняты к рассмотрению, если вместе с заявлением не оплачен визовый сбор или не предоставлена квитанция об оплате).

 

Порядок оформления виз

Документы можно подать/получить лично, либо через турагентство, аккредитованное в отделениях Иммиграции Новой Зеландии, либо через доверенное лицо (в этом случае требуется доверенность от владельца паспорта по форме, утвержденной отделением Иммиграции Новой Зеландии).

Прием документов ведется в отделениях Иммиграции Новой Зеландии в РФ и в Визовых центрах Новой Зеландии в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. В обоих случаях необходима предварительная запись, которая осуществляется онлайн на сайте Визовых центров. Прием и выдача документов производятся с 09:30 до 17:00 с понедельника по пятницу. Необходимую информацию относительно оформления виз и правил подачи документов можно получить по телефонам Визовых центров в Москве: (495) 697-0356; во Владивостоке: +7 (423) 231-8976 с понедельника по пятницу, с 09:30 до 17:00; либо по телефону отделения Иммиграции Новой Зеландии в Москве: (495) 956-2642, с понедельника по пятницу, с 09:30 до 11:00 и с 16:00 до 17:00.

 

Сроки оформления виз

14 дней для лиц, целью поездки которых является туризм или транзит через территорию Новой Зеландии в третью страну.

В отдельных случаях консульство может затребовать от заявителя дополнительные документы, при этом срок рассмотрения заявления на визу может быть увеличен.

 

Консульский сбор

В соответствии с соглашением между Россией и Новой Зеландией граждане Российской Федерации освобождены от оплаты консульского сбора за визитерскую визу.

При подаче заявления через Визовые центры взимается сервисный сбор с каждого заявителя в размере 1320 руб (в 2014 году). Сбор оплачивается в рублях в кассах центров. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

 

Денежный залог

В ряде случаев заявителям на гостевую визу, в отношении которых у работников консульства возникло подозрение, что они могут остаться в Новой Зеландии после окончания срока действия визы, предлагается внести денежный залог. Залог не может быть предложен в отношении других рисков, например связанных с состоянием здоровья и т.д. Также залог не требуется, если речь идет о несовершеннолетних детях.В случае если заявитель покинул страну до момента истечения срока действия разрешения на пребывание и во время своего пребывания не нарушил законодательство Новой Зеландии, залог возвращается в полном объеме. Залог может внести как сам заявитель, так и приглашающая сторона. О необходимости внесения залога работники консульского отдела сообщают заявителю письменно.Максимальная сумма залога на одного человека составляет 5 тысяч новозеландских долларов, на заявление – 10 тысяч новозеландских долларов.

 

Срок действия виз

Обычно выдаются однократные визы, срок действия на въезд – до 30 дней (если цель визита – туризм).

 

О нас пишут
Подписаться на рассылку